砂糖をやめると
今年に入ってから、甘いものを徹底的に控えています。
とにかく砂糖が入ったものは、なるべく口にしないように。
以前にもブログで書きましたが、糖化の怖さがわかったからです。
糖分過多になった時、体の中でAGEという物質が作られ、それがあちこちで悪さをする。
それまでの私は、甘いもの(特にあんこ)が大好き。
たい焼き、今川焼き、大福、アンパン、饅頭(^^;;
でも今では、たい焼き屋さんの前を通っても、我慢して素通り。
大好きな大福が目の前にあっても、食べないようになりました。
我ながら、エライっ(`_´)ゞ
その結果、どうなったかというと…
まず、正常範囲ではありましたが、ちょっとギリギリだった血圧が下がって来ました。
それから、甘いものに敏感になりました。
食事の甘い味付けなどは、特によくわかります。
砂糖をやめると、いいことありますよ~(^-^)